La maravilla del tostado es poder variar los sabores del café y poder explotar los atributos de la semilla que no solo por origen se tiene. A continuación pongo las explosiones de sabores que un tueste puede darle al tipo de café:
TUESTE LIGERO.- Color canela. Conserva los sabores del origen por eso se ocupa en cafés de origen ó gourmet, así se conserva su sabor de matiz herbal ó frutales.
TUESTE MEDIO.- Color ámbar. Se trata de un tueste que sigue manteniendo un nivel considerable de cafeína pero mayor dulzor. En este se tiene un balance en la acidez, dulzor y aromas. En el TUESTE MEDIO OSCURO se consiguen matices de frutos secos, caramelo e incluso chocolate.
TUESTE OSCURO.- Es un color café casi quemado, lo cual hace que el café desprenda todos sus aceites esenciales y pierda gran cantidad de cafeína lo cual deja estos cafés tostados para uso de maquinas expreso. Da notas de chocolate oscuro, ahumado y con mucha textura en el sabor de la taza.
TUESTE TORREFACTO.- Es un tueste en el que varia mucho el color debido a que se añade azúcar a la hora del tueste dejando un sabor dulce.
Cada tueste beneficia en ciertos sabores a cada café, por eso siempre recordemos que una taza varia en su sabor por sus variables y que de nosotros dependerá que café nos gusta disfrutar.
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