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Impacto de WCR en el Mundo del Café

  • Foto del escritor: Descamex
    Descamex
  • 28 nov 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 28 may

World Coffee Research (WCR) es hoy un referente clave en el avance y los recursos de la industria del café. Gracias a su constante interacción e investigación en el campo, ha impulsado la calidad excepcional en los productos de café.

Fundada en 2012 por la industria cafetera mundial, WCR surgió de la necesidad de innovación en la agricultura del café. El objetivo era claro: mejorar la calidad, disminuir los riesgos en la cadena de suministro y convertir la producción de café en una actividad rentable y sostenible, capaz de satisfacer la demanda global y, al mismo tiempo, proteger los recursos naturales.




La investigación es fundamental para mejorar la calidad integral del café: su sabor, su impacto en el planeta y su contribución al bienestar de quienes lo cultivan.

La investigación de WCR se lleva a cabo en colaboración con instituciones líderes tanto en los países productores como a nivel global.



Invertir en la investigación agrícola es invertir directamente en la sostenibilidad. El conocimiento y los recursos generados por World Coffee Research y sus colaboradores benefician a millones de productores de café en todo el mundo. La Investigación y Desarrollo (I+D) agrícola impulsa cambios sistémicos y genera un impacto a gran escala. Además, es una inversión sólida, con una tasa de rendimiento promedio en cultivos arbóreos como el café de un notable 33%.







DESCAMEX orgulloso miembro World Coffee Research


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